が投稿

食べて学ぶ 実践栄養学 第2回目レポート

10月27日(日曜日)に開催した『食べて学ぶ 実践栄養学』第2回目も多くの方々にご参加いただき、崎浜キヌ氏による勉強会、村上淳料理長による食事が提供されました。
次回は最終回12月8日(日)になります。まだご参加されていない方も最終回にぜひご参加ください!
この機会に食べながら栄養学を学んでみませんか?

実践栄養学で学んだ内容にそって料理された食事をみなさんで美味しくいただきました!
<メニュー>
・キャベツとエゴマ油とディルのサラダ
・ガーリックチキンと県産魚のソテー(ナタネオイルのレモン風味 さつま芋、小松菜、キノコソテー添え)
・季節の野菜の煮物(白菜、サトイモ、黄人参、かぼちゃ)
・冬瓜と平麦のごはん
・オクラととろろ汁
・梨のフルーツゼリー寄せ、EM牛乳のアイスクリーム
・コーヒーor紅茶

次回はいよいよ最終回12月8日(日曜日)開催予定!
お申込がまだの方でも大丈夫!食べて学ぶ栄養学シリーズにぜひご参加ください!