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『食事は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。』とよく目にするフレーズですが、食事の栄養バランスを考え、料理することはなかなか難しいものです。

『何をどれだけ?どのように?食べたらいいの?』

この講座では、この疑問を解決でき、毎日の料理を楽しんでバランスよく作るためのポイント!と食べて学びます。レジェンド講師”崎浜キヌ”の料理講座&EMホテル料理長 村上シェフの調理による楽しい実食がございます

対象者/ 主食、主菜、副菜ってなんですか?という食べ方初心者から、主婦、主夫、料理、調理に関心のある方。※どなたでも楽しく学べる内容です。

日時/ ①7月28日(日) ②10月27日(日) ③12月8日(日)
時間/ ■講義:10時30分~12時 ■実食:12時30分~14時
場所/ EMホテルコスタビスタ沖縄 B1「イルマーレ」
講師/ 崎浜キヌ(ケイショウカイ 栄養クリニック主宰)
調理/ 村上淳(EMホテルコスタビスタ沖縄 料理長)
受講料/ 3回受講:15,000円(税込:16,200円、資料+お食事込み)
※都度受講:各回 5,500円(税込:5,940円、資料+お食事込み)
主催/ ケイショウカイ
◆ お問合せ先:098-932-9555 (ケイショウカイ)

温故知新「沖縄の伝統料理」

実践栄養学&食事会の様子
食べて学ぶ実践栄養学第1回 食べて学ぶ実践栄養学第2回 食べて学ぶ実践栄養学第3回

毎回多くのご参加誠にありがとうございます。
2020年も「食」「栄養」をテーマに実践できる内容をお伝えしていきます。