が投稿

食べて学ぶ 実践栄養学 第1回目レポート

7月28日(日曜日)に開催した『食べて学ぶ 実践栄養学』第1回目は54名の方々にご参加いただき、崎浜キヌ氏による勉強会、村上淳料理長による食事が提供されました。
次回は10月27日になります。まだご参加されていない方も2回目からの参加も受け付けております!
ぜひこの機会に食べながら栄養学を学んでみませんか?

当日の様子を動画でチェック(1分程度の動画になります)==>20190728movie

実践栄養学で学んだ内容にそって料理された食事をみなさんで美味しくいただきました!
<メニュー>
・小鉢 モウイ、きゅうりとなまり節の酢の物
・スープ 糸瓜と豆腐の中華スープ
・メイン料理 豚フィレ肉の香草風味の低温ロースト
・ライス 押し麦ごはん
・デザート 味噌マフィン、スイカ、ドラゴンフルーツ
・食後 コーヒーor紅茶

次回は10月27日(日曜日)開催予定!お申込がまだの方でも大丈夫!食べて学ぶ栄養学シリーズにご参加お待ちしております!